Чем заняться на карантине и что это такое COVID19

Давайте разберемся что такое «Коронавирус» — он же COVID-19, злодей вовлекающий с каждым днем все больше и больше людей в панику. COVID-19 это всего лишь аббревиатура, и означает она coronavirus disease discovered in 2019 (коронавирусная инфекция, открытая в 2019 году). Семья коронавирусов издавна циркулирует среди людей и является причиной ¼ всех простудных заболеваний. С родным братом COVID – 2019 мы встречались в 2002 году, он был причиной эпидемии атипичной пневмонии или по-научному SARS COV-2, тоже просто аббревиатура – sever acute respiratory syndrome coronavirus – 2 (острый тяжелый респираторный синдром, вызванный коронавирусом ).

Так откуда же взялся COVID -19?

COVID -19 жил себе спокойно и циркулировал только среди летучих мышей, пока не мутировал. После мутации он стал способен заражать ящеров (странных животных, проживающих на территории Китая). В конце 2019 года после очередной мутации он стал способен заражать людей, и началось…

Так в чем же отличие этой эпидемии, точнее уже пандемии от всех предыдущих, с которыми мы сталкивались (свинной грипп, птичий, тушканчиковый и т.д.)?

Оценивая вирус и определяя его опасность, мы ориентируемся на смертность, связанную с ним.  Для сравнения, как эталон, возьмем обычный вирус гриппа, с которым мы сталкиваемся ежегодно. Для него смертность – 0.1%. В период с 1 по 10 января, в Китае смертность от COVID-19 была немыслимые 16%!!!, но связанно это было в основном с тем что мы были не готовы ко встрече с ним в первые 10 дней и не предпринимались соответствующие меры. Как только они были приняты смертность резко начала падать и на данный момент для людей от 9 до 50 лет она составляет 0.2%, среди детей до 9 лет — 0%. Группа риска — это люди старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания легких, онкологические заболевания и курильщики (кто ждал знака чтоб бросить курить-вот он). Среди данной группы людей смертность достигает 3,5%. Но эта группа в повышенной опасности и при заражении банальным вирусом гриппа. У 80% заразившихся вирусом — заболевание протекает легко или вообще не вызывает симптомов. Причина смерти — осложнения (вирусная пневмония и инфекционно-токсический шок). Путь передачи воздушно-капельный — в частицах слюны, при кашле и чихании, передается от человека к человеку. Безопасное расстояние от больного кашляющее- чихающего человека — 2 метра. Некоторые штаммы вируса может выживать на поверхностях до суток. Инкубационный период от момента заражения до начала симптомов — в среднем 5 суток.

Меры предосторожности:

Если вы здоровы и не хотите заразиться, необходимо делать следующее:

  • без необходимости избегать мест скопления людей (не пользоваться карантином, как возможностью потусить);
  • сохранять дистанцию 2 метра от кашляющего или чихающего человека; проводить частую обработку спиртосодержащими средствами поверхностей, с которыми часто контактируете (телефон, клавиатура, дверные ручки);
  • регулярно и тщательно мыть руки (используем мыло или антисептик, обрабатываем руки как минимум 20 секунд);

Чем заняться на карантине, и что наша компания может предложить?

Карантин – это возможность закрыть вопросы, которые Вы уже откладывали давно, и конечно же пробурить скважину!!! Компания «Аквастрой» занимается бурением скважин на воду любой степени сложности в Харькове и Харьковской области под ключ.

Вы зададите себе вопрос – а как же соблюдение изоляции и карантина? Наша компания приспосабливается к изменениям! И для Вашей безопасности проводим комплекс мероприятий для минимизации контакта с заказчиком. Все очень просто – наши специалисты соблюдают необходимые меры предосторожности:

  • перед каждым выходом на работу — контролируем здоровье наших работников, в том числе проводится ежедневный термометрический контроль;
  • наши специалисты работают в масках;
  • соблюдаем минимальный контакт с заказчиком и минимизируем взаимодействие со всеми участниками процесса;
  • автономный личный склад материалов – является, в том числе нашим преимуществом!
  • вам достаточно показать — где на участке нужна скважина, и мы все сделаем быстро, аккуратно и качественно!